Производство мебели под заказ

Товаров: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

Под заказ: 0 шт.

\ Статьи \Пескоструйные рисунки на стеклах и зеркалах

Статьи

« Назад

Пескоструйные рисунки на стеклах и зеркалах  15.10.2015 10:55

    Шкафы-купе со стеклянным изящным рисунком или столешница станут украшением любого помещения. Они придают интерьеру выразительность, а при грамотно созданном освещении узоры на стекле оживают изнутри.

Бесконечное число идей для оформления

пескоструй 7

   Вариантов таких украшений множество, это могут быть цветочные рамки по бокам или геометрические узоры, сюжетные изображения или целые картины. Рисунки наносятся как на лицевую, так и на тыльную сторону. Красиво смотрятся сплошные матовые поверхности, такого эффекта также добиваются с применением пескоструйной обработки. Любая идея может воплотиться в жизнь.

Особенности технологии

   Нанесение пескоструйного рисунка – конечный этап изготовления стеклянных элементов, который следует после закалки и нарезки. Оно выполняется в специальной камере с применением особого оборудования, которое подает на стекло струю песка под высоким давлением. В результате она становится матовой. Матовым делают или рисунок, или фон. Игра прозрачных и полупрозрачных областей рисунка может быть построена по-разному в соответствии с художественной задумкой. Мастера, меняя фракции абразива и изменяя давление воздушной струи, получают поверхность с разной фактурой, то есть шероховатостью.

   Благодаря изменению времени обработки и использованию дополнительных трафаретов добиваются рельефности стекла, ощутимой не только на глаз, но и на ощупь. Пескоструй может применяться к зеркалам и стеклам любой толщины.

Стойкий результат

пескоструй 1

   Рисунки, нанесенные пескоструйным методом, не блекнут и не истираются, так как меняется сама структура поверхности, а не наносятся слои изображения. Они идеально выглядят долгие годы и дарят эстетической наслаждение.