Производство мебели под заказ

Товаров: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

Под заказ: 0 шт.

\ Статьи \Все, что нужно знать об угловой кухне

Статьи

« Назад

Все, что нужно знать об угловой кухне  13.11.2015 11:44

Угловые гарнитуры по популярности занимают лидирующие места в популярности у потребителей. Это очень практичная и удобная планировка, которая порой является единственным вариантом для размещения в небольшом помещении. Благодаря ему можно достигнуть сразу двух целей - сделать кухню красивой и одновременно наполнить ее максимумом функциональности. Угловой гарнитур позволяет компактно разместить холодильник, мойку, рабочую поверхность, а также множество ящиков для хранения продуктов и хозяйственных мелочей.

угловая кухня 2

Преимущества угловой кухни

  • Угол служит идеальной основой для организации эргономичного рабочего треугольника.
  • Угол в такой планировке полностью задействован и включен в рабочую зону. Такое решение очень рационально для маленьких кухонь.
  • Угловые модули очень вместительные и глубокие, они предоставляют дополнительное место для хранения, а на кухне такое лишним быть не может.

Недостатки угловых кухонь

  • Проектирование угловых элементов затрудняется из-за неровностей стен и выступов различного рода. Зачастую стоимость таких элементов может быть завышена.
  • Традиционно в углу размещается мойка, и случается, что заказчики жалуются из-за неудобства ее использования. Мойке лучше отвести другое место, такие нюансы оговариваются при создании проекта.

Угловая кухня – всегда ли правильный выбор?

   Вследствие широкого распространения Г-образных кухонь потребители не сильно задумываются о выборе. Случается, что иные варианты планировки будут куда более рациональными. К примеру, на узкой кухне практичнее установить гарнитур прямой конструкции, а вторую стену оставить для организации обеденной зоны.

угловая кухня 1

Даже у угловой планировки имеются варианты:

  • Обычная угловая кухня. Модули гарнитура устанавливаются вдоль двух перпендикулярно расположенных стен. Это классика, которую используют чаще.
  • Кухня с полуостровом. Одна сторона гарнитура идет вдоль стены, вторая выступает полуостровом и делит кухонное пространство на зоны.
  • Кухня с большой барной стойкой. Конструкция получается П-образной формы. Здесь важно учесть один нюанс – в маленькой кухне стойку оборудуют только в том случае, если не нужна полноценная обеденная зона. Только тогда использование данного элемента становится целесообразным.

      Кухонь и планировок великое множество, именно поэтому каждый покупатель находит подходящий для себя вариант. Специалисты «Мебелисимо» знают о мебели все, и готовы прийти на помощь в ее выборе для того, чтобы сделать Ваш дом действительно уютным.